充実した教育・評価制度で
叶えるキャリアアップ

株式会社ウタシカンは、ケンタッキーフライドチキンなど飲⾷店を多店舗展開しています。
フードサービスビジネスを通して社会への貢献やお客様の笑顔を作る「やりがい」あるお仕事です。
新規出店を進める今、新たな⼈材を必要としています。
だれもが知っているナショナルブランドの外⾷チェーンでキャリアアップしませんか。
未経験者の⽅でも1から「店舗経営」や「マネジメント思想」を育てる環境があり、
充実した教育制度と結果に⾄る過程を重視した 評価制度で、頑張った分だけ上を⽬指すことができます。
店⻑として店舗経営を任せられるのはもちろん、
ゆくゆくはエリア単位で統括するエリアマネージャーへの道がここにあります。

ケンタッキーフライドチキン、しゃぶしゃぶ温野菜、ピザハット、牛角ロゴ

CAREER

キャリアパス

キャリアパスの⼀例をご紹介します。
ウタシカンでは、⼀⼈ひとりの希望と能⼒に合わせたキャリアパスをご⽤意しています。

  • CAREER

    01

    店舗スタッフ

    ⼊社 1〜2年⽬

    接客や調理、店舗運営など、基本的な業務を学んで下さい。未経験の⽅も安⼼してスキルUPできるよう万全のサポート体制を整備。実務だけではわかりにくいお⾦の流れや経営戦略も研修でしっかり⾝に付けることができます。

  • CAREER

    02

    店長

    ⼊社 2〜4年⽬

    現場で基本的なスキルを⾝に付けたら店⻑代理・店⻑へとステップアップ。頑張り次第では、最短2年ほどで昇格することが可能です。アルバイトの採⽤・育成、売上・仕⼊等の数字管理、マネジメントなど、 店舗運営のすべてに関わりながら店⻑として活躍して下さい。

  • CAREER

    03

    エリアマネージャー

    ⼊社 4〜5年⽬

    4〜6店舗を統括するエリアマネージャー。今後も店舗数をさらに拡⼤していきますので、あなたが活躍するポジションはいくらでもあります!

こんな⽅にぴったりの仕事です

  • 人と楽しく会話ができる⽅イメージ画像

    人と楽しく
    会話ができる⽅

    接客の中で⼤切なお客様とのコミュニケーションです。
    ⼈と接することが⼤好きな明るい⽅を歓迎します。

  • アイデアをカタチにしたい⽅イメージ画像

    アイデアをカタチに
    したい⽅

    ポジションに関係なく、スタッフのアイデアを尊重しています。あなたのアイデアをお店作りにぜひ⽣かしてください。

  • 経営ノウハウを⾝に付けたい⽅イメージ画像

    経営ノウハウを⾝に
    付けたい⽅

    店舗運営に携わることで、経営の知識と経験を⾝につけることができます。将来独⽴をお考えの⽅にもおすすめです。

  • キャリアアップを⽬指したい⽅イメージ画像

    キャリアアップを
    ⽬指したい⽅

    あなたの頑張りを正当に評価する制度があります。⼀⼈ひとりの適性や意欲に合わせて、キャリアアップを応援します。

SCHEDULE

先輩社員の⼀⽇

先輩社員の⼀⽇の様⼦をご紹介します。
働いてみての感想も語っていただきました。

  • 中和田 健二

    入社10年目

    中和田 健二

    NAKAWADA KENJI

    牛角奈良葛城店 店長

    やってみたい事をしっかり聞き入れてくれて、チャレンジさせてくれる会社です。

    MORE

  • 伊藤 昭仁

    入社7年目

    伊藤 昭仁

    ITO AKIHITO

    ピザハット大津店 ピザハット部門エリアマネージャー

    みんなで一緒になって会社を良くしていくことを感じられる会社

    MORE

  • 土井 優佳

    入社2年目

    土井 優佳

    DOI YUKA

    ピザハット西陣店 店長

    店全体を把握し、クルーに指示を出すのが重要です。

    MORE

先輩社員の⼀⽇

BENEFITS

充実の福利厚⽣

当社では業界でも屈指の待遇をご⽤意しています。その理由はやっぱり「社員は財産」と考えているから。
少しでも働きやすい環境で気持ち良く過ごしていただきたいと考えています。

福利厚生
  • 交通費全額⽀給

  • インセンティブ制度
    (年2〜3回)

  • 住宅補助制度

  • 社会保障完備

  • 残業・深夜⼿当

  • 家族⼿当

  • 社内各種イベント

  • 制服貸与

  • ⼊社時研修

  • 社員割引

  • バイク・⾞通勤OK

  • 転勤補助

  • 退職⾦制度

  • 評価制度
    (四半期ごとに⾯談)

ENTRY

わたしたちと、
⼀緒に
働きませんか?

お気軽にご応募ください!
⾯談や⾒学をご希望の⽅も、応募フォームからどうぞ。

募集要項はこちら

応募フォームはこちら

FLOW

採⽤の流れ

採⽤までの流れは次のとおりです。
まずは応募フォームよりお気軽にご応募ください。

  • 01

    ご応募

  • 02

    ⼈事面接

  • 03

    役員⾯接

  • 04

    採⽤

FAQ

よくある質問

応募者の⽅からよくいただくご質問をまとめました。
ご不明点があれば、お気兼ねなくお尋ねください。

Q飲食未経験でも大丈夫ですか?

未経験でも大丈夫です。サービス業経験が全くなかった方も、入社後活躍しています。先輩社員もしっかりとサポートします。

Qどのような教育や制度がありますか?

隔月でスタッフ研修を行っています。また業績評価制度も導入しており、社員一人ひとりの自己実現に向けてチャレンジできる成長機会の提供を行っています。

Q応募の前に職場を見学することは可能ですか?

全てのブランドで見学が可能です。

Q勤務地や職種はどうなりますか?

配属にあたっては、選考や入社後の面談を通してお伺いするご自身の希望や適性に加え、組織の状況や事業計画等で通勤に無理が生じない範囲で総合的に判断します。

Q給料はいくらからスタートですか?

大卒24万、短卒22万、高卒20万。その他キャリアに応じて評価致します。

MESSAGE

メッセージ

私達の仕事は、お客様や仲間と感動を共有することで
⾃分⾃⾝を成⻑させることができます。
フードサービスビジネスには、
⾷を通して様々な⼈との出会いがあります。
仲間との出会い、お客様との出会い・・・、
全ての出会いに感謝です。
また、お互いの夢を語り合える仕事でもあります。
⽬標を持って、それを達成する!その過程で感動が⽣まれます。
たくさんの仲間とたくさんの感動を共有することにより、
夢へ⼀歩⼀歩近づくことができます。
⼈としての成⻑と幸せを、
わたしたちとともに実現しましょう!

社内イメージ画像

インターンイメージ画像

INTERN

インターン募集中

ウタシカンでは、学⽣インターンを募集
しています。
詳しい情報はこちらからどうぞ。

MORE

ENTRY

わたしたちと、
⼀緒に
働きませんか?

お気軽にご応募ください!
⾯談や⾒学をご希望の⽅も、応募フォームからどうぞ。

募集要項はこちら

応募フォームはこちら